Ещё один день похожий на предыдущий.
От брата никаких вестей. Уже несколько месяцев. Где он? Что с ним? Неизвестно. Не ввязался бы снова в какие-нибудь неприятности! «Лучше бы у меня был дар ясновидения, чем управления зомби» - промелькнула мысль.
Отец в «тронном зале» общается с духами предков.
Ли Пайрон в очередной раз рассказывает, как на съёмках кинофильма отказался от услуг каскадёров и сам придумал для своего героя пару эффектных трюков. Джун, как всегда, в нужных местах смеётся, удивляется, восхищается... Нет, это вовсе не фальшиво, это уже машинально. Духи живут прошлым. Тут уж ничего не поделаешь. Девушка не хочет обижать своего хранителя. Иной раз даже действительно слушает.
Темнеет.
На столе дочитанный уже до середины готический роман. Джун пристрастилась к европейским готическим романам. Духов умерших владельцев особняка автор описывает, конечно же, неправдоподобно и примитивно, но вот история любви главной живой героини, её чувства… - потрясающе! А герой её сердца похож на Фауста. Высокий стройный блондин, бледный, с голубыми, но кажущимися тёмными глазами… И зовут его также – Иоганн. «Иоганн» - мысленно произнесла Джун.
- Пайрон, проводи меня, пожалуйста, в библиотеку. Мне вдруг захотелось попробовать изучить немецкий язык, - Джун поднялась из-за стола.
- Ты недавно пробовала изучать испанский, - удивлённо отозвался дух актёра.
- Испанский… Что-то не получается у меня с испанским. Мне кажется, этот язык не для меня. Он… не идёт к моему характеру, - леди-даос смутилась. Сперва от вопроса, затем от того, что начала оправдываться.
- Язык не идёт к характеру? А к туфлям и сумочке? – хранитель явно посмеивается.
Теперь Джун смутилась от того, что сморозила глупость.
- Ты стал такая непостоянная, - Ли Пайрон улыбался.
«Я ведь живая. Поэтому и непостоянная. Я, живу, меняюсь», - конечно же, вслух девушка этого не сказала. Духи очень болезненно реагируют на факт своей смерти. Тут уж ничего не поделаешь. В ответ она тоже улыбнулась.
«Я живая, а высокий стройный блондин предпочитает духа! Ну почему нельзя прикрепить талисман самой себе и приказать себе не думать, не чувствовать, не мечтать… »
Надо отметить, что в старинной библиотеке Тао, расположенной в правом крыле родового дворца, можно отыскать абсолютно любую книгу.
Отредактировано Jun (2015-04-30 12:40:15)