Чудовищных размеров дракон медленно плыл сквозь пространство, лениво помахивая крылья (зачем ему понадобилось махать крыльями в безвоздушном пространстве - вопрос архинеофитский. По законам аэродинамики, драконы так и так не могут летать.) И махать бы ему еще.... Долго, скажем так. Пока не долетит. Однако, грабли имеют тенженцию появляться неожиданно. На этот раз в роли граблей выступил некто Каин, рыцарь без страха, упрека, коня, шпаги, морали и популярности. Впрочем, меч как раз был...
Меч, сияющий во мраке, протянулся, казалось, на целые парсеки, уходя в бесконечность и разгоняя вечную тьму космоса. Ослепительный клинок прекрасно сочетался с доспехами, цвет которых можно было бы назвать белым только, чтобы оскорбить - белее первого света, белее мыслей праведника, он, казалось, отрицал само понятие "черный"...
- Так ли тебе нужно туда, Авель?
Конечно, это было сказано не голосом - даже в сказках это правило действует. Просто мысль, отточенная, словно клинок в руках Каина, пронзила пространство, чтобы обрести жизнь в сознании Шторма-дракона. Ответная мысль, полная огня и тьмы, не заставила себя ждать.
- Ты знаешь, брат. Время последней битвы наступает...
Каин кивнул.
- Да, мне ведомо это. Ты так уверен в своей победе?
- Она неизбежна. Это Длань Судьбы.
- Меня не интересует судьба. Я остановлю тебя во чтобы то ни стало.
Меч Каина нанес первый удар (кажется, где-то вдали, случайно оказавшаяся на путибесконечного лезвия звезда вспыхнула Сверхновой) и.... Отбросил пошедшего в атаку Дракона в сторону.
- Ты все еще слаб, брат.
Дракон усмехнулся, исчезая.
- Скоро все ответы будут найдены, и тогда...